Georgina Díaz Caro

Profesora Titular del Departamento de Ingeniería Química y Bioprocesos de la Universidad de Santiago de Chile. Con vasta experiencia en procesos de acreditación de carreras de ingeniería química y afines. Experiencia en el ámbito de la docencia y administración universitaria, y de la investigación en el área de ingeniería de los alimentos.

Cursos

Pregrado: Fundamentos de Ingeniería Química, Cátedra de Transferencia de Masa, Cátedra y Laboratorios de Operaciones Unitarias II, Cátedra de Transferencia de Calor, Electivos de Alimentos, Conservación de Alimentos.

Publicaciones

Proyectos

2015-2020     Comisión de Armonización Curricular, Proyecto Nueva Ingeniería 2030, Facultad de Ingeniería, UdeSantiago.

2012-2014     Establecimiento de sistemas sustentables para el control del proceso de producción del Vino Pajarete de la provincia del Huasco para fortalecer su identidad local”, FIC FNDR, Coinvestigadora.

2012-2014     Fortalecimiento de Capacidades y Habilidades de Análisis Institucional y Planificación Estratégica. MECESUPUSA 0813. 

2011-2012     Optimización de procesos de producción y recuperación de aromas en jugos, vinos y destilados; FONDEF, Coinvestigadora, 1998 1999. Mejoramiento tecnológico del proceso fermentativo del vino pajarete de la región de Atacama, para aumentar su competitividad, FIC FNDR, Coinvestigadora.

2010- 2012     Implementación de un Sistema de Nivelación de Competencias Básicas para Estudiantes en Condiciones de Vulnerabilidad, Personal, Académica y Social de la Facultad de Ingeniería de la Universidad de Santiago de Chile. Proyecto MECESUPUSA 0812.

2008-2010     Diseño y Evaluación de un Sistema de Nivelación de Competencias Básicas para Estudiantes en Condiciones de Vulnerabilidad, Personal, Académica y Social de la Facultad de Ingeniería de la USACH. Proyecto USACH.

 

Libros y/o Capítulos

Títulos y/o Grados

  • Doctora en Ciencias Naturales de Hohenheim Universität
  • Ingeniero Civil Químico de la Universidad de Santiago de Chile

Líneas de Investigación

  • Tecnología de los Alimentos
  • Valorización de Residuos
  • Procesos de Separación